Ключевые слова: Я проявляю волю, я желаю, я хочу.
Правящая планета: Меркурий
Элемент: Воздух
Положительные свойства: Новые начинания, понимание, медитация, духовный рост, желание, лидерство, незаурядность, освеломлённость.
Отрицательные свойства: Бездействие, нарушение баланса, скука, недостаток уверенности, ограниченность взглядов, некомпетентность, агрессивность, этогизм.
Маг - осведомлённый мужчина. Для того чтобы сделать свою жизнь лучше, Маг должен уравновешивать свои желания и чувства. Маг указывает на мужское, активное начало, стимулирующую силу, инициативу, дух творчества. Он символизирует солнечную энергию, сознание, которое проникает в реальность и познаёт её, постигает её законы. Умелое использование накопленного опыта для исполнения задуманного.
Маг используется в предсказательном Таро как символ клиента - мужчины, вернее, как один из его символов.
Значения прямого Аркана: Воля, действие, прорыв в деле или судьбе, самореализация, решительность, независимость, мужество, возможность добиться цели своими силами. Внезапное пробуждение Силы или какого-то ранее скрытого качества человека. Сильная личность, обладающая сильной волей и имеющая далеко идущие планы. Хозяин своей судьбы. Сильное желание, удачное начало. Результаты дела зависят только от самого человека. Власть, рост карьеры, творческий подъём. Выход из привычного жизненного круга, смена работы. Внезапный разрыв с прошлым. Руководитель. Новые уроки и новый опыт. Начинания во всех сферах жизни.
Так же может означать эгоизм, вседозволенность, злоупотребление своей властью, пренебрежение интересов окружающих.
Значения перевётнутого Аркана:Неудача, неприятности, бессилие, слабая воля, пассивная жизненая позиция и смирение с привычным образом жизни. Потеря сил, времени, денег. Депрессия, снижение потенции, усталость. Зависимость от обстоятельств и мнения других. Ожидание, излишняя осторожность, лень. Неудачное начало дела. Обманщик, эгоист. Связь без любви. Заниженная самооценка. Игнорирование новых возможностей. Интерес направлен только на физические и сексуальные аспекты жизни.
Жду Ваших дополнений.